有限会社ミヤビ
フォレストフーズ・ラボ

お客様のご要望の味を製品化致します。
レトルトパウチ食品・瓶詰め食品・スパウトパウチ食品の企画・開発・製造・商品化まで、小ロットからトン単位の一貫製造が出来る弊社に是非お任せ下さい。
 
  
 〒189-0003 東京都東村山市久米川町1-37-8  ☎ 042-306-0790 FAX042-306-0791 mail : hayashida@forestfoods.tokyo
 
 
 
フォレストフーズラボではHACCPに基づく衛生管理を行っております。
①原材料の搬入
材料の確認・温度チエック・賞味期限確認・温度帯別保管
②原材料の準備
必要量の準備・開梱室で開梱とチエック・電解水消毒
③原材料計量と確認
各材料の計量・CCP(重要管理点)確認
④製造1
商品ごとに作成した製造説明書を確認。
⑤製造2
商品ごとに作成した製造工程表に基づき製造と充填。
⑥製造3
商品ごとに作成した危害要因分析に基づきCCPの確認。
⑦殺菌
商品ごとに決められた温度設定と時間によりレトルト殺菌。
⑧検査
全品X線検査を行い異物除去と検品。 
⑨賞味期限
商品ごとにより設定した賞味期限の印字と確認。
⑩梱包
最終検品と箱詰め梱包。
⑪出荷
全てのチエックをクリアした商品のみ出荷。

【食品安全方針】

 1、お客様視点

お客様の視点に立ち、お客様の声に耳を傾け、お客様に満足して頂ける高品質な商品を企画・開発・製造いたします。

2、法令規則の遵守と信頼

関係法令や社内基準を遵守し、社会倫理に適合した健全な企業行動を行い、お客様から信頼いただける企業となるよう努めます。

3、品質管理と安心・安全への取り組み

徹底した衛生管理と品質管理を行い、食品安全に関する取り組みを常に確認・改善をし、安心・安全で信頼性の高い商品の提供に最善を尽くします。

4、食品安全教育の徹底と意識向上

食品安全方針をすべての従業員に周知徹底し、食品安全に関する情報を共有し、意識向上と品質向上に努めます。

【設備機器】
高温高圧調理殺菌装置 
バキュームスキッパー
昇降型充填機
HACCP対応自動攪拌機能付回転釜
多機能調理器
ベルト式真空包装機
半自動バキュームシーマー
X線検査装置