フォレストフーズラボではHACCPに基づく衛生管理を行っております。 |
①原材料の搬入 材料の確認・温度チエック・賞味期限確認・温度帯別保管 | ||||
②原材料の準備 必要量の準備・開梱室で開梱とチエック・電解水消毒 | ||||
③原材料計量と確認 各材料の計量・CCP(重要管理点)確認 | ||||
④製造1 商品ごとに作成した製造説明書を確認。 | ||||
⑤製造2 商品ごとに作成した製造工程表に基づき製造と充填。 | ||||
⑥製造3 商品ごとに作成した危害要因分析に基づきCCPの確認。 | ||||
⑦殺菌 商品ごとに決められた温度設定と時間によりレトルト殺菌。 | ||||
⑧検査 全品X線検査を行い異物除去と検品。 | ||||
⑨賞味期限 商品ごとにより設定した賞味期限の印字と確認。 | ||||
⑩梱包 最終検品と箱詰め梱包。 | ||||
⑪出荷 全てのチエックをクリアした商品のみ出荷。 | ||||
【食品安全方針】 1、お客様視点 お客様の視点に立ち、お客様の声に耳を傾け、お客様に満足して頂ける高品質な商品を企画・開発・製造いたします。 2、法令規則の遵守と信頼 関係法令や社内基準を遵守し、社会倫理に適合した健全な企業行動を行い、お客様から信頼いただける企業となるよう努めます。 3、品質管理と安心・安全への取り組み 徹底した衛生管理と品質管理を行い、食品安全に関する取り組みを常に確認・改善をし、安心・安全で信頼性の高い商品の提供に最善を尽くします。 4、食品安全教育の徹底と意識向上 食品安全方針をすべての従業員に周知徹底し、食品安全に関する情報を共有し、意識向上と品質向上に努めます。 | ||||
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